Ресурс для мирян
Главная | | Регистрация | Вход
Среда
15.05.2024
20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 27
Если молитва не идет, значит, мешают грехи. Как покаемся, надо стараться как можно чаще читать эту молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного! (или грешную)" И читая, делать удар на последнем слове. Для того, чтобы постоянно читать эту молитву, нужно вести особую духовную жизнь, а самое главное - обрести смирение. Надо считать себя хуже всех, хуже всякой твари, терпеть поношения, оскорбления, не роптать и никого не обвинять. Тогда молитва пойдет. Молиться надо начинать с утра. Как на мельнице? Что с утра засыпал, то весь день и будет молоться. Как только проснулись, сразу: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Господи, благодарю Тебя за прошедшую ночь, благослови меня на сегодняшний день. Матерь Божия, благодарю Тебя за прошедшую ночь, благослови меня на сегодняшний день. Господи, укрепи во мне веру, пошли мне благодать Духа Святаго! Дай мне кончину христианскую, непостыдную и добрый ответ в день Страшного Суда. Ангел Хранитель мой, благодарю тебя за прошедшую ночь, благослови меня на сегодняшний день, сохрани меня от всех врагов видимых и невидимых. Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешного!" Вот так сразу и читайте-читайте. Одеваемся с молитвой, умываемся. Прочитали утренние молитвы, снова раз 500 молитву Иисусову. Это - заряд на весь день. Он дает человеку энергию, силу, изгоняет из души мрак и пустоту. Человек уже не будет ходить и чем-то возмущаться, шуметь, раздражаться. Когда человек постоянно читает молитву Иисусову, Господь за тру ... Читать дальше »
Просмотров: 946 | Добавил: Ривалдо | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Епетимейник иноческий.

Инок аще небрежением ляжет спать в мантие, да сотворит поклонов 200.

И в рясе тоже не спать, аще оскверниши ю, то очистити оную много труда навлечеши.

Инок аще снимет с себя параманд со крестом нарочно или внезапу, по какой-либо ошибке да сотворит поклонов 1000.

Инок аще сходит в куколе или мантии в отходное место, на нужную потребу тела для испражнения, да сотворит поклонов 300.

Аще точию помочится, поклонов 150.

Инок аще пообедает без мантии, да сотворит поклонов 1000.

Аще точию испиет без мантии, да кроме трапезы, да сотворит поклонов 50.

Инок аще трубу откроет без мантии, или в умывальник вольет воды, поклонов 25.

Инок аще в мантии мочалку погану или лохань возмет рукою, да ... Читать дальше »

Просмотров: 1513 | Добавил: Ривалдо | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Самое лучшее - как проснулись, умыться и начать день с утренних молитв. После этого со вниманием прочитать надо Иисусову молитву. Это огромный заряд для нашей души. И с такой "подзарядкой" мы на протяжении всего дня будем иметь эту молитву в мыслях. Многие говорят, что когда они становятся на молитву, то бывают рассеянными. Можно поверить, потому что если утром чуть-чуть почитать, да вечером чуть-чуть - ничего и в сердце не будет. Всегда будем молиться - и в сердце будет жить покаяние. После утренних - "Иисусова" молитва как продолжение, а после дня - вечерние молитвы как продолжение дневных. И так мы будем постоянно в молитве пребывать и не будем рассеяны. Не думайте, что это очень трудно, очень тяжело - молиться. Нужно усилие сделать, пересилить себя, попросить Господа, Матерь Божию и благодать будет действовать в нас. Нам на всякое время будет дано желание молиться.

А уж когда молитва войдет в душу, в сердце, тогда эти люди стараются удаляться от всех, прятаться в уединенных местах. Могут даже в погреб залезть, лишь бы только с Господом пребывать, в молитве. Душа тает в Божественной Любви.

Для того, чтобы достигнуть такого состояния духа, надо очень много потрудиться над собой, над своим "я".

Просмотров: 1374 | Добавил: Ривалдо | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Знаете, как хитро диавол улавливает в свои сети? Я в 1978 году крестил одну женщину, дал ей правило: что читать и делать. Говорю: "Каждый день читай по 500 раз молитву Иисусову, делай по 50 земных поклонов". (Эта женщина в церковь уже ходила; я как-то стал допытываться, и оказалось, что она некрещеная - ее крестили в католической церкви). Через некоторое время приезжает и говорит: "Благословите мне больше поклонов делать". - "Ну, - говорю,- делай 100 поклонов". - "А можно 1000 раз читать Иисусову молитву?". - "Можно. Бог благословит". Через некоторое время приехала и попросила 3000 молитв Иисусовых. Благословил, спрося: "Тебе сил хватает?" - "Хватает". И все. Мы с ней встечались раз-два в год. Она приезжала, всегда молчала, вся в молитве пребывала. Ни с кем особо не разговаривала. Так вот приедет - и уедет. А потом однажды (было это в с. Красном, недалеко от Палеха) мы собрались на день Ангела всех Наталий. Собралось Наталий человек восемь. Эта женщина взяла и села первая за столом, под иконами. Я говорю: "Ты место освободи - сядь на другое место". И она вообще ушла с обеда, обиделась. Я потом с ней где-то два часа беседовал, спрашивал - почему она обиделась? Говорит:

- Вы меня оскорбили, опозорили перед всеми!

- Тут позора никакого нет. День Ангела не твой, должна была место уступить именинницам. И вот, в этой беседе я допытался у нее:

- Расскажи, как ты молишься?

Оказывается, что она без благословения делает 1000 поклонов каждый день; когда в ... Читать дальше »

Просмотров: 813 | Добавил: Ривалдо | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Этим летом я, для изучения русской культуры, побывал в ряде российских монастырей, пожил там в качестве паломника.

Для путешественника монастыри удобны тем, что там можно бесплатно поесть, переночевать, а утром отправиться опять в путь. Если же вы попытаетесь пожить там денек, то у вас появяться небольшие трудности. Вас заставят исполнить какое-нибудь послушание, проще говоря — поработать в поте лица. Причем тем, кто находится в ранге паломника обычно дают самую грязную работу: помыть за весь монастырь посуду, вынести ведро с мочой братьев по келье.

Работу почище, но потяжелей исполняют постоянные жители монатстыря — трудники. Как правило, это алкоголики или бомжи, которым негде и не на что жить. Монастырь кормит их, селит; но вместе с тем жестоко эксплуатирует. Причем работнику и не выспаться как следует: по монастырскому распорядку, вставать надо в шесть утра, а потом идти на службу и стоять там (!) полтора часа, завтракать — и работать.

Паломники обычно живут вместе с трудниками. Условия проживания обычно зависят от размеров монастыря и его статуса. В непопулярных среди паломников монастырях комнаты паломников и трудников еще сносны; но чем больше людей посещают монастырь, тем хуже живется. Причем в больших монастырях очень много бездомных детей или детей, которых сдают туда родители — бедняки или алкоголики. Живут эти дети плохо, но при этом истово верят и зажигают на ночь лампады.

С верой среди трудников дела обстоят так: по большей частью, ... Читать дальше »

Просмотров: 1401 | Добавил: Ривалдо | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Именины перлы Талмуд брачные знакомства объявления Гоголь молитва горький крестьянин Аверкий Антихрист Апокалипсис Таушев бог евреи логика православие юмор Школа Святой Олег Брянский Старец Власий старец адрес как добраться до старца Телефон старцы Оптина пустынь Святые благотворительность Иконы троица прозорливый священник полезное ссылки история Махнач не убий цитаты семья Георгий Победоносец святой Георгий Спас нерукотворный Христос Апостолы Николай Угодник монастыри Афон Николай Чудотворец апологетика чистота икона Благословение Символ веры Исповедь Таинство видео выживание психология спорт Дружба старообрядцы ислам Александр Дьяченко Грубас Псалтырь Дьяченко звуки природы юродивый каппадокия Византия Шаварш Карапетян шахматы православный сайт знакомств иврит вера память смертная надежда терпение Сталин Вернадский Гёте наука и религия БЛАГОДЕЯНИЯ БОЖИИ слава Богу за все
Категории раздела
Святые [23]
Святые – это не просто добрые, праведные, благочестивые люди, а причастные Богу, очистившие и открывшие свое сердце для Бога.
Старцы и прозорливые священники [14]
Старчество в России начало практиковаться в 1800-х годах в Белобережской пустыни под Брянском .
Иконы [12]
Иконы в древней Руси называли Библией для неграмотных.
Полезное [33]
Например, полезные ссылки
История [10]
История - это наука предостережения!
Семья [7]
Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом. Марк Твен
Бог [4]
Бога человекам невозможно видети, на него же чини ангельстии не смеют взирати...
Монастыри, храмы, церкви, часовни [2]
Апологетика [10]
Выживание [3]
Разное [7]
Таинства [2]
Психология [1]
Книги [6]
Другие религии [6]
Животные [2]
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Total users: 48
Copyright MyCorp © 2024