Ресурс для мирян
Главная | | Регистрация | Вход
Четверг
16.05.2024
15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Надежное место
08:27
Надежное место

Крестьянский двор дрожал в мареве летнего зноя. Зерновые были уже убраны, и скоро придет пора уборки фруктов. Крестьянин стоял, опершись усталыми руками на забор, и радовался: урожай был хорошим, он уже убран, и выращивание курей тоже принесло доход. Довольный, посвистывая, пошел он в сторону дома, где жена ожидала его с обедом.

Билл, работник, наслаждался паузой обеденного перерыва, лежа в тени большой яблони. Он уже пообедал и теперь отдыхал, разморенный зноем. До конца обеда оставалось еще полчаса, и было хорошо расправить свои усталые члены. Слабый ветерок навеял запах свежих трав. Билл глубоко вдохнул и в следующее мгновение уснул. Его разбудило непривычное потрескивание. Что это? Как будто и дымом воняет? Билл в ужасе вскочил: амбар, точно! Вон из щелей валит дым!

Мысли Билла лихорадочно завертелись. Неужели он плохо затушил сигарету, которую курил во время работы в амбаре? Сколько раз говорил ему хозяин, чтобы он не курил в амбаре, но...

Билл бросился к двери и рванул ее на себя. Пламя пыхнуло ему навстречу и от свежего воздуха разгорелось еще ярче. Было ясно, что здесь ему одному не справиться. Напротив, если он срочно не позовет на помощь, то пламя перекинется на другие постройки.

Билл побежал изо всех сил - хозяин, наверное, еще в комнате. Оттуда амбар не виден. Надо срочно вызвать пожарных. Он влетел в дом, крикнул в сторону кухни "Пожар!" и кинулся к телефону.

- Приезжайте быстрее! - кричал он в телефонную трубку. - У нас пожар! Усадьба находится у главной дороги, примерно в четырех километрах от деревни.

Билл повесил трубку и увидел хозяина, лицо которого было с испугу совершенно бледным.

- Амбар горит, - просипел Билл, - его уже не спасти. Надо позаботиться о курятнике и о доме!

Пока они бежали на улицу, хозяин командовал:

- Открой все ворота на луг и выгони кур! А я займусь гидрантом!

Мужчины вместе боролись с огнем. Лица у них стали черными, волосы и брови были опалены. Хозяйка отвела детей на безопасное расстояние и вынесла из дома основное имущество. Если огонь действительно перекинется на дом, времени на это будет мало.

Приехала пожарная машина. Прошло еще некоторое время, прежде чем пожар был потушен. Сеновал и амбар для зерна сгорели полностью, но курятник и дом остались целыми.

Хозяйка привела детей, занесла вещи обратно в дом и приготовила усталым пожарным чай. Билл ушел, не дожидаясь, когда начнут спрашивать о причине пожара.

Хозяин направился в сарай накормить кур. Они кудахча недоверчиво окружили его. Он пересчитал их, оказалось, что одной "семьи", белой наседки с цыплятами, нет.

Куда они могли пропасть? Цыплята были еще совсем маленькие. Девять желтых пушистых комочков. В каменном ограждении усадьбы было трое ворот, которые открывались на поле. Хозяин вышел через главные ворота и осмотрел все вокруг.

Он искал их в саду и даже в пруду. Крестьянин знал, что эта наседка была прекрасной матерью и что она не могла потерять своих цыплят. Потом, он же сам видел, как наседка с цыплятами вышла из курятника. Ничего не обнаружив, он вернулся на усадьбу к сгоревшим строениям и вдруг застыл на месте, не отрывая взгляда от земли. Пропавшая курица сидела, свесив голову набок, с опаленными до черноты крыльями. Она была мертвой. Дорога в поле была открыта и непонятно было, почему она не спаслась. Хозяин поднял наседку и из-под ее крыльев, живые и невредимые, высыпали все девять цыплят.

Крестьянин собрал их в коробку, устланную старым одеялом, и отнес в дом, на кухню. Его маленькая семилетняя дочурка никак не могла успокоиться:

- Курица же могла себя легко спасти, правда, папа? Но цыплята были слишком маленькие, чтобы бежать быстро, да? И, наверное, они не видели сквозь дым, куда нужно идти... Но наседка знала, что самое надежное место под ее крыльями. И она, наверное, потом решила просто сесть и собрать своих детей под крылья. Она умерла за них. Она ведь была хорошей мамой, правда, папа? - Отец кивнул.

Вечером, когда девочке нужно было уже идти спать, она еще раз подбежала к коробке с цыплятами. Наклонившись к ним, она прошептала:

- Ворота в поле были широко открыты, и ваша мама могла бы легко спастись, но тогда вы бы все умерли в дыму и огне. Ой, цыплята вы мои, я так рада, что вы послушались маму, когда она вас позвала. Теперь я буду вашей мамой!

Иисус был совсем без греха. Он мог бы вернуться в небеса без страданий и смерти на кресте. Но тогда Он ушел бы туда один. Из-за наших грехов мы навечно остались бы отлученными от Бога. Поэтому Иисус умер вместо нас, чтобы мы пришли к Нему и имели жизнь вечную.

Золотые стихи:

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев»

(1 Иоанна 3,16).

«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня»

(Галатам 2, 20).

Молитва: Господь Иисус, Ты возлюбил меня так сильно, что умер за меня, чтобы я имел жизнь вечную. И Ты призываешь меня, чтобы я пришел к Тебе и нашел у Тебя защиту. Помоги откликнуться на Твой зов. Благодарю Тебя, что Ты любишь меня, что Ты умер за меня.

Просмотров: 747 | Добавил: Ривалдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Именины перлы Талмуд брачные знакомства объявления Гоголь молитва горький крестьянин Аверкий Антихрист Апокалипсис Таушев бог евреи логика православие юмор Школа Святой Олег Брянский Старец Власий старец адрес как добраться до старца Телефон старцы Оптина пустынь Святые благотворительность Иконы троица прозорливый священник полезное ссылки история Махнач не убий цитаты семья Георгий Победоносец святой Георгий Спас нерукотворный Христос Апостолы Николай Угодник монастыри Афон Николай Чудотворец апологетика чистота икона Благословение Символ веры Исповедь Таинство видео выживание психология спорт Дружба старообрядцы ислам Александр Дьяченко Грубас Псалтырь Дьяченко звуки природы юродивый каппадокия Византия Шаварш Карапетян шахматы православный сайт знакомств иврит вера память смертная надежда терпение Сталин Вернадский Гёте наука и религия БЛАГОДЕЯНИЯ БОЖИИ слава Богу за все
Категории раздела
Святые [23]
Святые – это не просто добрые, праведные, благочестивые люди, а причастные Богу, очистившие и открывшие свое сердце для Бога.
Старцы и прозорливые священники [14]
Старчество в России начало практиковаться в 1800-х годах в Белобережской пустыни под Брянском .
Иконы [12]
Иконы в древней Руси называли Библией для неграмотных.
Полезное [33]
Например, полезные ссылки
История [10]
История - это наука предостережения!
Семья [7]
Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом. Марк Твен
Бог [4]
Бога человекам невозможно видети, на него же чини ангельстии не смеют взирати...
Монастыри, храмы, церкви, часовни [2]
Апологетика [10]
Выживание [3]
Разное [7]
Таинства [2]
Психология [1]
Книги [6]
Другие религии [6]
Животные [2]
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Total users: 48
Copyright MyCorp © 2024