Ресурс для мирян
Главная | Цитаты - Форум | Регистрация | Вход
Среда
18.02.2026
16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цитаты
РивалдоДата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарю Тебя, Господи Боже мой, что Ты исполняешь на мне Твою волю, молю Тебя – не оставь меня даже и до смерти моей.
святая дева Антонина

РивалдоДата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
«Благодарю Тебя, Господи Боже мой, что Ты сподобил меня, окаянную и грешную, разделить жребий святых Твоих, – сего же беззаконника и проливающего невинную кровь низвергни в скором времени на дно ада, чтобы он узнал бессилие своих ложных богов, на которых возлагает всю свою надежду».

святая дева Антонина

РивалдоДата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Иустин отвечал:

- Воистину желаем претерпеть муки за Господа нашего Иисуса Христа и спастись, ибо эти муки исходатайствуют нам спасение и дерзновение на Страшном Суде Его, на который по повелению Божию предстанет весь мир.

РивалдоДата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Александр и Антонина громким голосом воззвали к правителю: «Нечестивый Фист! Мы терпим наши страдания ради любви ко Господу нашему Иисусу Христу, твердо веруя, что в будущей жизни, после этой временной, мы получим вечную награду в Царстве небесном, а тебя Господь и Бог наш вскоре предаст погибели за то, что ты заставляешь так сильно страдать невинных рабов Его!»

РивалдоДата: Воскресенье, 05.08.2012, 04:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
На другой день мучитель велел обоих их привести к себе на суд и, раздев Гаргала, бил его палками. Во время биения, мученик взирал на небо и молился так:
— Господи Иисусе Христе, имени Твоего ради я страдаю: укрепи меня!

РивалдоДата: Вторник, 07.08.2012, 02:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Пресвятая Богородица подсоби черствым сердцам загнанных людей земли русской оттаять от своего нечувствия и очнуться наконец. Сбросить с себя иго бездушия антихристова и наполнить Любовью Христовой свои сердца. Спаси Бог автора, хороший, чудный, русский по глубине запечатлел образ.

РивалдоДата: Вторник, 07.08.2012, 07:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Однажды старец сказал своему ученику:

– Возлюбленное мое чадо! Если нас выведут на допрос и будут спрашивать о имени, роде и отечестве нашем, то ничего не станем отвечать им кроме того, что мы – христиане, что это наше имя, род и отечество и что мы рабы истинного Бога.

РивалдоДата: Вторник, 07.08.2012, 07:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Тогда правитель еще сильнее распалился гневом и повелел повесить их на подмостках, где их мучили, приказал строгать тела их железными когтями, подпаляя их в то же время огнем. Они же восклицали только:

– Мы – христиане! Да будет над нами воля Бога нашего!

Святых мучили таким образом до конца седьмого чеса дня, и тогда правитель повелел снять их с пытки и увести снова в темницу. Один же из прислужников палача, по имени Вигилянций, слыша те слова, какие постоянно повторяли святые во время мучений, и полагая, что в этих словах заключается особая волшебная сила, уничтожающая боль в теле во время мучений, запомнил их в точности и днем и ночью размышлял о них. Спустя три дня он начал громко восклицать перед всеми:

– Я – христианин, да будет над нами воля Бога нашего!

РивалдоДата: Четверг, 09.08.2012, 06:01 | Сообщение # 9
Генералиссимус
инока всякий праздник, а Пасха особенно, заключается в том, чтобы от всего земного отрешиться и приблизиться сердцем и мыслью к Богу.

РивалдоДата: Пятница, 10.08.2012, 01:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Провъ отвечалъ:
чемъ безразсуднее я кажусь тебе, темъ я разумнее въ очахъ Божіихъ.

РивалдоДата: Пятница, 10.08.2012, 01:26 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Провъ сказалъ: слава Тебе, Господи Іисусе Христе, что
Ты и руки мои сподобилъ страдать за Имя Твое.

РивалдоДата: Суббота, 11.08.2012, 04:16 | Сообщение # 12
Генералиссимус
А страхъ человеческій подобенъ дыму, который, вдругъ появившись,
мгновенно разсевается. И если страшны скорби, то те скорби, которыя начавшись никогда не
оканчиваются. Настоящія скорби легки и удобоносимы; а если и тяжки, то скоро и
освобождаютъ душу.

РивалдоДата: Суббота, 11.08.2012, 04:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Да пріидутъ на меня огонь и крестъ, толпы зверей, удары, терзанія, раздробленіе
костей, отсеченіе членовъ, сокрушеніе всего тела, злыя мученія отъ діавола: только бы я
пріобрелъ Христа.

РивалдоДата: Воскресенье, 12.08.2012, 03:43 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Валериан, взяв святого Лаврентия, отдал его для заключения в темницу военачальнику Ипполиту, бывшему в то же время и смотрителем тюрьмы. Ипполит затворил святого Лаврентия в темнице, где уже находились и другие узники; среди них был один грек, по имени Луциллий: он содержался в тюрьме очень долгое время и от постоянного плача сделался слепым.

– Веруй, – сказал ему святой Лаврентий, – в Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа и крестись: Он возвратит тебе зрение.

– Я уже давно имею желание креститься во имя Христово, – отвечал слепой.

– Веруешь ли от всего сердца? – спросил святой Лаврентий.

Слепой с плачем отвечал:

– Я верую в Господа Иисуса Христа, отрицаюсь от суетных идолов и презираю их.

Ипполит терпеливо выслушивал разговор святого Лаврентия со слепцом, желая убедиться, – отверзнутся ли действительно очи слепому и как совершится это чудесное событие. Святой же Лаврентий, огласив Луциллия и благословив воду, крести его; и тотчас отверзлись очи слепого, и он воскликнул громким голосом:

– Благословен Господь Иисус Христос, вечный Бог, даровавший мне зрение!

Услышали об этом чуде и другие слепцы и стали приходить к темнице ко святому Лаврентию. А он, возлагая на их глаза руку с крестным знамением и призывая имя Христово, возвращал им зрение. Всё это возбуждало в Ипполите невольное удивление. Спустя некоторое время, он сказал святому:

– Покажи мне церковные сокровища.

– Если ты уверуешь, – отвечал святой Лаврентий, – во всесильного Бога Отца и в Сына Его Господа Иисуса Христа, то тебе откроется сокровище и дастся жизнь вечная.

– Если на самом деле исполнится то, что ты говоришь, то я исполню всё, что ты велишь, – сказал Ипполит.

– Послушай меня, – продолжал святой Лаврентий, – и поскорее исполни то, что тебе посоветую: отрекись от глухих и немых идолов и крестись.

Ипполит согласился и увел святого Лаврентия из тюрьмы к себе домой. Дав Ипполиту наставления относительно святой веры и огласив его, святой Лаврентий совершил над ним святое крещение.

– Я видел, – сказал Ипполит по крещении, – безгрешные души в великой радости. (Это и были те именно сокровища, о которых предсказывал ему святой Лаврентий, что они будут открыты для него: во время крещения Господь в дивном видении показал ему небесные блаженства).

РивалдоДата: Воскресенье, 12.08.2012, 03:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Господи Иисусе Христе, Боже от Бога, помилуй меня раба Твоего: на меня клеветали, но я не отрекся от Тебя; меня спрашивали, и я исповедал Твое пресвятое имя.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026